Здесь мы собираем для вас интересные новости. Архитектура и дизайн, искусство и высокие технологии, инновации и актуальные тренды. То, что пока кажется фантастикой и то, что можно купить уже сегодня. То, что удивляет и вдохновляет, чем хочется поделиться с близкими. То, что делает жизнь лучше. Словом, всё то, о чём древние мудрецы говорили: «Vita est mirum» — «Жизнь — это чудо».

Как превратить пол ванной комнаты в звёздное небо

Как превратить пол ванной комнаты в звёздное небо

Хотите, чтобы ваш ночной поход в туалет был похож на выход в открытый космос? Если вы один из тех сумасшедших людей, кто отвечает на такой вопрос утвердительно, для вас – инструкция по созданию звёздного пола от некоего умельца с ником Baldur. Итак, сначала составьте план – это важный этап, чтобы понять, сколько вам потребуется светодиодов и оптволокна.

Художница создает картины из битых бутылок

Художница создает картины из битых бутылок

Британская художница Nikki Ella Whitlock превратила утилизацию стеклянных бутылок в искусство: она создает из их осколков прекрасные мозаики, которые украшают столы, настенные росписи, портреты. Каждая картина Никки на 90-95% состоит из вторсырья. Помимо бутылок, она использует перья, сломанные ювелирные украшения, игрушки.

Танцующая лампа ROCKY меняет цвета (видео)

Танцующая лампа ROCKY меняет цвета (видео)

Этот необычный светильник  в виде яйца-неваляшки выполнен в соответствии с концепцией «эмоционального дизайна». Лампа добавляет динамический аспект в идею освещения. Чтобы включить это устройство, нужно просто нажать на него – лампа начнёт раскачиваться и изменять цвет и интенсивность освещения  с каждым движением. Лампу придумала дизайнер Isabel Heubl, её полное название светильника ROCKY Dancing ...

Гаджет делает дешевое вино «выдержанным»

Гаджет делает дешевое вино «выдержанным»

Как известно, для улучшения вкусовых качеств вину требуется декантация и аэрация — отделение вина от дрожжевого осадка и насыщение кислородом. Создатели Ultrasonic Wine Decanter предлагают третий способ — обработку вина ультразвуком. По словам авторов остроумной разработки, звуковые волны высокой частоты, испускаемые Ultrasonic Wine Decanter, способствуют улучшению вкуса, разрушая консерванты, смя ...

  1 ... 54 55 56 57 58