Дом в пустыне на краю национального парка Джошуа-Три

Дом в пустыне на краю национального парка Джошуа-Три

Этот дом в пустыне похож не то на скелет динозавра, не то на окаменелого трилобита. Он кажется инопланетной постройкой среди марсианского пейзажа национального парка Джошуа-Три. Дом поражает непривычной формой, но при этом кажется своим в компании причудливого нагромождения валунов.

desert-house-2.jpg

Здание построил представитель органической архитектуры Кендрик Келлог для художников Джей и Бев Дулитлов. Супруги купили нетипичный участок земли в Калифорнии на краю национального парка Джошуа-Три и попросили Келлога построить для них дом. Этот удивительный участок посреди массивных валунов поразил архитектора, и он принял заказ. Келлог работал над проектом с 1986 года в течение пяти лет. В итоге дом в пустыне стал одним из лучших примеров органической архитектуры.

desert-house-3.jpg

Келлог решил создать дом, который бы органично вписывался в потусторонний каменистый пейзаж. Цвет и текстура строительного материала гармонирует с окружающими скалами. Бетонные колонны плавно перетекают в ребристую крышу, напоминающую панцирь. Просветы в ней закрыты стеклом, которое днем рассеивает свет по всему внутреннему пространству, а по ночам открывает потрясающий вид на звездное небо.

desert-house-4.jpg

Дизайном внутреннего пространства занимался Джон Вугрин. Он хотел сделать его логичным продолжением марсианского облика здания — и это ему удалось. Внутри дом кажется не менее впечатляющим и неземным, чем снаружи.

desert-house-5.jpg

Назад к списку