Дом в виде перевернутой пирамиды в сельской местности

pyramid-1.jpg

Архитекторы японского бюро TNA Makoto Takei и Chie Nabeshima представили проект дома в сельской местности в Испании в виде перевернутой пирамиды. 

pyramid-2.jpg

Конструкция дома создает ощущение его полной невесомости. Большие проемы в верхней части обеспечивают панорамные виды на окружающий пейзаж. Глянцевый интерьер разделяется на уровни при помощи промежуточных этажей, что создает ощущение открытого пространства и в то же время четко определяет жилые зоны.

pyramid-3.jpg

В первоначальной версии проекта во второй перевернутой пирамиде рядом с домом располагается бассейн. Однако в окончательной версии дизайн предполагает единую структуру: внутри пирамиды находятся три спальни и холл, и все они имеют прямой выход к бассейну, располагающемуся на крыше.

pyramid-4.jpg

pyramid-5.jpg

Концепт TNA – одно из 15 зданий, входящих в проект Solo House. Проект дает возможность различным архитекторам построить в сельской местности в Испании дома для отдыха, архитектура которых ограничивается только их воображением. Два дома уже построены, и газета The Guardian уже назвала их «архитектурными предметами коллекционирования».  

pyramid-6.jpg

Источник: My Modern Met

Назад к списку