Футуристический дом в «обложке» из руин 18 века

Футуристический дом в «обложке» из руин 18 века

Каменные руины фермерского дома 18 века в Шотландии нашли неожиданное применение. Внутри этих руин был построен футуристический дом, который получает энергию от солнечных батарей, может похвастаться супер-утепленной оболочкой и практически полностью соответствует стандартам «пассивного дома».
ruin-3.jpg
Дом имеет определенно сельский вид: внешние стены из камня и скатную крышу. Однако, вместо того, чтобы использовать древесину для внешней оболочки, архитекторы Nathanael Dorent Architecture и Lily Jencks Studio одели структуру черной гидроизоляционной резиной EDPM. Еще более странно выглядят внутренние изогнутые оболочки, выполненные из изоляционных блоков из полистирола и покрытые стеклопластиком. Эти белые футуристические «трубы» служат коридорами, соединяющими центральные общие пространства со спальнями, расположенными на обоих концах дома.
ruin-2.jpg
Естественный свет заполняет преимущественно белый интерьер и большие окна с видом на шотландскую деревню. Мебель минималистична и в основном построена из светлой древесины; сетчатые книжные полки, расположенные в коридоре, прилипают к изогнутым стенам. Фрагменты оригинальных каменных стен частично находятся в доме.
ruin-4.jpg
Источник: Inhabitat
Назад к списку