Хуаншаньская горная «деревня» в Китае от MAD Architects

Хуаншаньская горная «деревня» в Китае от MAD Architects

Хуаншань – горная гряда в восточной части Китая. Этот район известен своими гранитными скалами, покрытыми соснами, воспетыми китайскими художниками и поэтами со времён династии Цинь. С 1990 года район Хуаншань входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО и является национальным парком КНР, одним из самых популярных туристических мест Китая. Именно для этой местности бюро MAD Architects создало проект «деревни».

Huangshan_2.jpg  
Huangshan_3.jpg
Huangshan_4.jpg
Проект MAD Architects является частью более крупного туристического генплана по развитию местности вокруг озера Тайпин. Комплекс апартаментов представляет собой 10 зданий, отличающихся друг от друга по высоте в гармоническом соответствии с окружающим ландшафтом, так что архитектура как бы «растворяется» в природе.


Huangshan_5.jpg
Huangshan_6.jpg
Huangshan_7.jpg
Апартаменты разработаны специально для уединенного, созерцательного образа жизни. Все они могут похвастаться обширными балконами, органические линии которых соответствуют топографическим контурам горной местности. Дома выглядят так, словно были созданы самой природой – воздействием ветра и воды, и среди них нет двух одинаковых. Интерьер связан с внешним пространством, что дает обитателям ощущение, что они не только наблюдатели, но и фактически погружены в него, находятся в постоянном диалоге с горами, озером и небом.

Huangshan_8.jpg
Huangshan_9.jpg
Huangshan_10.jpg
Источник: Archdaily
Назад к списку