Потрясающий дом в Греции с видом на оливковую рощу

Потрясающий дом в Греции с видом на оливковую рощу

Архитектурная студия LASSA спроектировала этот летний дом, который расположился на Пелопонесском полуострове Греции. Благодаря необычной форме дома, его жители могут легко попадать на крышу, с которой открывается великолепный вид на окружающую оливковую рощу.

olive-grove-2.jpg
Площадь виллы, получившей название Ypsilon, 150 кв. метров. Ответвления крыши направлены таким образом, чтобы лучшие виды открывались на остров Шитца и пасторальную деревушку в горах. 

olive-grove-3.jpg
Благодаря форме дома вокруг него образуются три двора, каждый из которых освещен солнцем в разное время дня, в то время как остальные затенены. В одном из дворов расположен бассейн в форме глаза, во втором - патио, в третьем - уголок для отдыха. 

olive-grove-4.jpg
Как поясняют архитекторы, западный дворик предназначен для того, чтобы проводить там время с завтрака до полудня, восточный - послеобеденный период, южный - вечер. 

olive-grove-5.jpg
Внутри дома три спальни и две ванные комнаты ориентированы на восток, а открытая гостиная занимает южную часть дома и имеет доступ ко всем трем дворикам. 

olive-grove-6.jpg
Из-за удаленного расположения дома было принято решение собирать дом по большей части из изготовленных в заводских условиях модулей. Это позволило также снизить затраты на строительство и построить дом всего за 7 месяцев. 

Источник: Dezeen
Назад к списку