Стартап из США напечатает дом стоимостью $300 тысяч менее чем за полгода

Стартап из США напечатает дом стоимостью $300 тысяч менее чем за полгода

Этот необычный дом сложной формы по проекту бюро WATG будет построен в этом году в Чаттануге, штат Теннесси с использованием разработанной стартапом Branch Technology инновационной технологии 3D­-печати, которая, как заявляют ее создатели, обладает целым рядом преимуществ.

branch-0.jpg

branch-2.jpg

Планируется, что дом, который получил название CurveAppeal, будет построен менее чем за полгода. Сначала в течение 3-4 месяцев 3D-принтеры будут печатать стены, крышу и внутренние архитектурные элементы модели площадью 1 тыс. квадратных футов (ок. 93 кв. м), а затем строительная бригада в течение 4-6 недель будет собирать компоненты на месте, после чего понадобится совсем немного времени на отделку.

branch-3.jpg

В доме будет спальня, гостиная и ванная комнаты. Себестоимость производства для печати структуры составит от 300 000 до 400 000 долларов США, за исключением отделки. Но компания еще не определила, какой будет конечная цена дома. Основной целью проекта является продвижение 3D-печати в строительстве.

branch-4.jpg

В отличие от других домов, созданных при помощи 3D­-печати, детали этого дома будут создаваться не при помощи последовательного нанесения слоев. По разработанной Branch Technology технологии, сначала создается сетка – каркас детали, он заполняется пеной и бетоном, которые впоследствии затвердевают.

branch-5.jpg

branch-6.jpg

Как заявляют в Branch Technology, дома, построенные по их технологии, будут в 3-4 раза прочнее, чем традиционные деревянные конструкции.

branch-7.jpg

branch-8.jpg

Кроме того, при такой технологии в процессе строительства остается меньше отходов.

branch-9.jpg

По оценкам Branch Technology, строительство домов по такой технологии будет обходиться в 300-400 долларов за квадратный фут, не считая отделки.

Источник: Business Insider, фото Branch Technology 

Назад к списку