Свадебный павильон Aube от PHTAA Living Design

Свадьбы, как и многие церемонии, отмечают переход человека из одного статуса в другой. Этот переход часто включает в себя процессию: например, на западных свадьбах в зал входит невеста, а затем к гостям выходит уже семейная пара. В Таиланде есть ритуал хан маак, который традиционно проводится вне дома невесты: жених и сопровождающие гости должны пройти через «золотые» или «серебряные ворота», чтобы дойти до невесты.

wedding-1.jpg  

Для проведения свадьбы и этого ритуала и создан павильон Aube: аллея хан маак проходит вдоль западного края здания и заканчивается в комнате для помолвки. Она представляет собой реинтерпретацию деревенской улицы, где соседи могут видеть жениха и его группу из их домов. Ощущение движения усиливается за счет экранирования некоторых пространств между колоннами, чтобы скрыть вид процессии снаружи.

wedding-2.jpg  

Расположение в пригороде Бангкока вызвало необходимость в малоэтажном масштабе и общей планировке здания. По прибытии гости ждут в галерее с фотографиями пары. Зеленая комната, это пространство действует как переход из внешнего мира. Два основных внутренних пространства - это основной (свадебный) зал и зал для помолвки. Главный зал вмещает 290 человек и находится отдельно во дворе, окруженном с трех сторон U-образной закрытой структурой. Зал для помолвки вмещает 150 человек и отделен от основного зала внутренним двориком для «бросания букета».

wedding-3.jpg  

Тема арки и изогнутой стены повторяется внутри здания в различных формах, включая скульптурную лестницу во дворе, откуда невеста бросает свой букет. Арки, образующие как внешнюю стену основного зала, так и закрытую структуру, перекрывают друг друга, снова создавая ощущение движения. Кривые уменьшены в карнизе арочных окон в крыше в потолке основного зала, и этот карнизный элемент переназначается как отделка стены позади сцены. Изогнутые стены и вырезы, а также мягкие занавески создают незабываемое, чувственное пространство, которое обозначено в названии здания Aube, что означает «обнять».

wedding-4.jpg

wedding-5.jpg

wedding-6.jpg

wedding-7.jpg

Источник: Archdaily

Назад к списку