Квартира Захи Хадид в Майами продана за 5,75 млн долларов

Квартира Захи Хадид в Майами продана за 5,75 млн долларов

Квартира Захи Хадид в Майами, расположенная в элитном гостинично-жилом комплексе W South Beach, впервые появилась на рынке недвижимости весной 2017 года — спустя год после смерти архитектора (Заха Хадид умерла 31 марта 2016 года от сердечного приступа).

zaha-hadid-residence-miami-1.jpg

Первоначальная цена, за которую выставлялись на продажу ультрасовременные дизайнерские апартаменты, была баснасловной: 10 млн. долларов. Однако уже в ноябре 2017 года она была снижена до 6,5 млн. И вот теперь, как сообщили таблоиды, квартира наконец-то нашла своего покупателя за 5,75 млн.


zaha-hadid-residence-miami-2.jpg

Им стал Рэй Бассиуни, глава фирмы ATI systems, выпускающей охранные системы, который называет себя большим фанатом архитектора.

zaha-hadid-residence-miami-3.jpg

Квартира Захи Хадид — это дуплекс общей площадью 236 кв м, состоящий из основных апартаментов, купленных в 2010 году, и прилегающей к ним студии, приобретенной пятью годами позже. В нем три спальни и четыре ванных комнаты. Внутри все — от планировки и архитектурных деталей до последнего стула — носит отпечаток фирменного стиля великого мастера. Стены отделаны сталью, в которой отражается небо и океан, через панорамные окна открываются великолепные виды на Атлантику.

zaha-hadid-residence-miami-4.jpg
Назад к списку