PassivPod: экологичный дом может быть комфортным

PassivPod: экологичный дом может быть комфортным

Дом-капсула PassivPod, спроектированный британской архитектурной фирмой Koru Architects, соответствует стандартам экологичного дома с нулевыми выбросами в атмосферу и в то же время это комфортное, просторное жилище для отдыха. В доме, построенном полностью из натуральных материалов, оснащенном системой сбора дождевой воды, солнечными панелями и дровяной печью, есть четыре больших спальни и даже такие элементы luxury-отдыха, как гидромассажная ванна.

PassivPod-2.jpg

Круглая форма дома позволяет ему эффективно сберегать тепло, уменьшая тем самым затраты на обогрев, а также делает его органичным элементом окружающего ландшафта. Природной эстетики добавляет и облицовка дома из кедра.

PassivPod-3.jpg

По словам разработчиков проекта, до 37% выбросов в атмосферу в Великобритании идет от жилых домов. Использование таких домов, как PassivPod, позволит существенно снизить загрязнение атмосферы и уменьшить затраты на отопление.

PassivPod-4.jpg

PassivPod полностью обеспечивает себя энергией и может быть абсолютно автономным. Сборка дома из изготовленных на заводе элементов занимает несколько недель.

Источник: Inhabitat

Назад к списку