Робот-художник Scribit разрисует любую стену

Робот-художник Scribit разрисует любую стену

Слово «Scribit» можно перевести с латыни как «пишущий», но в данном контексте – «рисующий». Это устройство, которое разрисовывает вертикальные стены в полуавтономном режиме, новый вид робота для оформления интерьеров. Его разработала итальянская компания Carlo Ratti Associati на смену прошлому детищу – летающему дрону-художнику, который так и не стал коммерчески привлекательным для покупателей.

scribit-1.jpg
Новый робот Scribit имеет большие шансы понравиться публике, потому что предельно прост и безопасен. Это небольшая алюминиевая платформа, которая подвешивается на двух тросиках на обычную раму или прямо на стену. Как указано в описании, вам нужно «два гвоздя и электрическая розетка» – робот подтягивает себя на тросиках, перемещаясь вдоль поверхности стены в двухмерной сетке координат.



На борту у Scribit пять инструментов, четыре маркера разных цветов и ластик для удаления огрехов. Рисует робот по команде со смартфона, через специальное приложение, которое и задает его путь для нанесения краски на стену. Пользователю нужно лишь указать, что именно рисовать, и задать параметры «холста», чтобы Scribit не выбрался за его пределы.
Назад к списку