Nucleus – на связи со всей семьей

Nucleus – на связи со всей семьей

Даже сегодня, в эпоху бурного развития всевозможных устройств коммуникации, бывает непросто пообщаться со своими близкими – неважно, где они находятся: на другом континенте или всего лишь на другом этаже дома. Новый гаджет Nucleus создан специально, чтобы быстро и просто связаться с членами семьи. Удивительно, но в основе этого устройства – старый добрый интерком.

Nucleus использует технологии, похожие на те, что применяются в устройствах для домашней безопасности: потоковое видео и двухстороннее аудио. Но его задача – коммуникация.

Nucleus – на связи со всей семьей

Гаджет описывается как комбинация семейного телефона, интеркома, видео-чата и устройства для оповещений домашней безопасности. Он дает возможность для аудио- или видеосвязи «внутри дома, между домами или с любым устройством на базе iOS или Android». Так что, используя Nucleus, вы можете мгновенно связаться с супругом, который находится в другой комнате, живущими в другом городе родителями или ребенком-подростком, который ушел гулять с друзьями.

Размеры устройства 203х168х22 мм, его можно поставить на стол или полку, повесить на стену. Оно может быть подключено к локальной сети через Ethernet или Wi-Fi, а также связываться с другими устройствами через Bluetooth.

Nucleus оснащен 8-дюймовым экраном и 5-мегапиксельной HD-камерой с углом 120°, что позволяет охватить сразу всю комнату. У него также есть возможности ночного видения и шумоподавляющий микрофон.

Nucleus – на связи со всей семьей

Чтобы связываться с другими членами семьи, можно поставить в их доме Nucleus или установить специальное приложение на их компьютеры, планшеты или смартфоны. Особенно удобным создатели гаджета считают то, что связь при его использовании очень быстрая – не нужно ни набирать никаких номеров, ни ждать. Соединение устанавливается за 500 миллисекунд, независимо от того, где находится пользователь.

Кроме того, Nucleus может взаимодействовать с другими устройствами «умного дома», использоваться как дополнительное устройство домашней безопасности и присылать оповещения в случае посторонних движений в доме, сообщать об изменениях погоды, проигрывать музыку и подкасты.

Устройство доступно для предзаказа по цене 209$. Начало поставок ожидается в первые месяцы 2016 г.

Источник: Nucleus

Назад к списку