Rever и Sculpto – 3D-принтеры, созданные специально для детей

Rever и Sculpto – 3D-принтеры, созданные специально для детей

Домашний 3D-принтер – уже вполне объективная реальность. Менее чем за тысячу долларов можно приобрести аппарат, который хоть и не обеспечит идеальной точности печати, но позволит разобраться в основных принципах технологии. Правда, такой аппарат, разумеется, ни к чему большинству людей. Взрослых. А вот детям домашний 3D-принтер может быть очень интересен и полезен. Ведь, скорее всего, когда они станут взрослыми, применений этой технологии будет куда больше.

К сожалению, подавляющее большинство домашних 3D-принтеров для использования детьми не подходят – слишком сложны и громоздки, а также зачастую небезопасны, т.к. в их конструкции открыты детали, которые двигаются или нагреваются. Однако уже начали появляться модели, созданные специально для подрастающего поколения. Две из них были представлены буквально на днях.

Rever и Sculpto – 3D-принтеры, созданные специально для детей

Первая модель, Rever, оснащена специальной прозрачной защитной дверцей, которая позволит детям безопасно наблюдать за процессом печати. Когда дверца открывается, все части, которые могут нанести вред ребенку, скрываются, так что устройство подходит даже для дошкольников. Принтер использует картриджи PLA. Он может подключаться к другим устройствам через WiFi, так что управлять им можно с обычного гаджета на iOS или Android.

Другой принтер, Sculpto, имеет открытую конструкцию, так что он, скорее, подойдет для детей постарше.

Rever и Sculpto – 3D-принтеры, созданные специально для детей

Им также можно управлять со смартфона. Можно создавать свои собственные 3D-модели, используя такие программы, как SketchUp. Основание для печати имеет диаметр 21 см, а высота печатаемых объектов может быть до 16 см.

Оба проекта пока что находятся на стадии сбора средств на запуск производства. Поддержать их можно на Kickstarter.

Источники: Rever на KickstarterSculpto на Kickstarter

Назад к списку