Sunnyclist работает от электричества, солнца и педалей

Sunnyclist работает от электричества, солнца и педалей

Sunnyclist – необычный вид транспорта, который, как говорят его разработчики, сочетает удобство автомобиля с такими преимуществами велосипеда, как экономичность и экологичность. У него есть переносной солнечный генератор и литиевая батарея с запасом на 70 км движения. Sunnyclist может перевозить до 3 пассажиров и до 250 кг багажа. Батарея заряжается от солнца и… от пассажиров, которые крутят педали.

Таким образом, без перезарядки устройство может преодолеть расстояние до 190 км (70 км на энергии солнца, 70 от заряда батареи и 50 от педалей) при максимальной скорости 50 км/ч. Заряжать Sunnyclist можно как от обычной розетки (полный заряд за 3 часа), так и от солнца (полный заряд за 8 ч).

Sunnyclist работает от электричества, солнца и педалей

Неудивительно, что такой транспорт появился в Греции, которая сейчас переживает кризисные времена. Ведь при использовании энергии солнца Sunnyclist совсем не требует затрат на топливо, да и цена его вполне доступная – от 6500 евро.

Для Sunnyclist также разработано специальное приложение для смартфонов, которое показывает уровень заряда батареи, заряд от солнца, ожидаемую продолжительность движения, информацию о двигательной активности пассажиров и т.д.

По мнению разработчиков, их транспортное средство решает сразу несколько проблем: высокие затраты на топливо, загрязнение окружающей среды, привязанность автомобилей к инфраструктуре и нездоровый сидячий образ жизни.

Бренд Sunnyclist впервые был представлен в 2013 г., однако тогда в этом транспортном средстве еще не было педалей. В 2014 г. машина прошла успешные испытания на греческом острове Крит. И вот теперь она, в своем нынешнем виде, представлена на краудфандинговой платформе Indiegogo, с заявленной целью в 100 тыс. евро.

Источники: SunnyclistIndiegogo

Назад к списку