Xiaomi представила «модульный» телевизор и бюджетный сегвей

Компания Xiaomi представила две интересные новинки — компактный и бюджетный сегвей Ninebot mini, а также «модульный» 4K-телевизор Mi TV 3, который был анонсирован компанией еще в июле этого года. Разберем каждую новинку по порядку и выясним, чем они интересны.

Xiaomi представила «модульный» телевизор и бюджетный сегвей

Если не знаете, Xiaomi является основным инвестором китайской компании Ninebot, которая совсем недавно приобрела компанию Segway. На днях был представлен бюджетный и компактный сегвей Ninebot mini стоимостью 315 долларов. Следует отметить, что это первый продукт, который был представлен компанией после своей продажи. И хотя компактный двухколесный самобалансирующий самокат слегка похож на своего оригинального старшего собрата, стоит он меньше одной десятой его цены.

Xiaomi представила «модульный» телевизор и бюджетный сегвейНовинка может разгоняться до 16 км/ч и взбираться на подъемы с углом вплоть до 15 градусов. Одного заряда батареи хватает на 22 километра пути. Устройство портативное. Вес новинки составляет всего 12,8 кг (против более 40 кг у оригинальной модели) и, со слов представителей Xiaomi, «легко поместится в багажник вашего автомобиля». При желании сегвей можно использовать со специальным приложением, которое будет вести мониторинг вашей скорости, дорожного трафика и других систем с помощью смартфона.

В продажу новинка в Китае поступит 3 ноября. Информации о мировом запуске Ninebot mini пока нет, однако Ninebot обновила страничку французской версии своего официального сайта, где указывает о том, что «дополнительная информация о доступности появится позже». Другими словами, это означает, что Ninebot mini в будущем, вероятнее всего, все же поступит на европейский рынок.

Второй новинкой от Xiaomi является 60-дюймовый 4K-телевизор Mi TV 3 с толщиной всего 11,6 мм и стоимостью около 786 долларов (вместе со специальным саундбаром).

Xiaomi представила «модульный» телевизор и бюджетный сегвейСейчас на рынке доступно множество разнообразных ТВ-приставок, способных сделать из вашего старого телевизора настоящий Smart TV. Однако в Xiаomi решили не использовать ТВ-приставки, а вместо этого выпустить саундбар Mi TV Bar, обладающий теми же функциями. На первый взгляд он выглядит как обычный саундбар, однако внутри находится процессор MStar 6A928, 2 ГБ оперативной памяти DDR3 и 8 ГБ флеш-памяти. При подключении устройства через Mi Port, вы получаете доступ к MIUI TV — «смарт-начинке» на базе Android, разработанной Xiaomi.

Xiaomi представила «модульный» телевизор и бюджетный сегвейПо своей сути Mi TV Bar является «мозгом» телевизора Mi TV 3, однако компания указывает, что его можно купить отдельно и подключить к любому телевизору, монитору или проектору. Со слов Xiaomi, около 20 процентов от общей цены телевизора приходится на его материнскую плату. При этом в ней используются компоненты, которые по-хорошему требуют замены каждые 18 месяцев. В Xiaomi верят, что установка всех компонентов в отдельный блок упростит возможность модернизации всей системы в целом.

Стоимость Mi TV Bar будет составлять 157 долларов. В продажу Mi TV 3 и Mi TV Bar в Китае поступят в следующем месяце. Информации о международном релизе пока, к сожалению, нет.

Источник: hi-news

Назад к списку