На месте угольного карьера появилась гигантская обнаженная леди

На месте угольного карьера появилась гигантская обнаженная леди

В бывшем центре угольной промышленности – городе Крамлингтон, находящемся в Нортумберленде (Северо-Восточная Англия), появилось впечатляющее произведение лэнд-арта. Это гигантская обнажённая леди с распущенными волосами по имени Нортумберландия. Она лежит на спине, верхняя точка её лба находится на высоте 30 метров, а высота лежащей дамы, то есть длина этой необычной композиции – более 400 метров.

6.jpg
Нортумберландия считается крупнейшим в мире лэнд-артом в форме фигуры человека. Создал это произведение американский ландшафтный архитектор и дизайнер Чарльз Дженкс (Charles Jencks).

7.jpg
Угольный карьер изуродовал рельеф этой некогда живописной местности. Когда разработка месторождения прекратилась, собственники решились на неординарный шаг: превратить уродующие ландшафт кучи грязи и камней в местную достопримечательность – и пригласили известного художника.

8.jpg
Чарльзу Дженксу потребовалось два года, чтобы превратить бесформенные горы земли в пышные формы сексуальной красотки. Теперь Нортумберландия привлекает туристов. Правда оценить её в полной мере можно только с высоты птичьего полёта. Зато окрестными красотами с появлением Нортумберландии стало проще – со смотровой площадки, которая находится прямо на её лбу.

9.jpg
10.jpg
11.jpg
12.jpg
Назад к списку