Сад четырех сезонов на Миланской неделе дизайна

Через месяц в Милане откроется традиционная неделя дизайна. Одним из самых ярких ее аттракционов обещает стать спроектированный Карло Ратти павильон «Живая природа», в котором будут сосуществовать все четыре времени года.

ratti-1.jpg

Садовый павильон «Живая природа», анонсированный бюро Carlo Ratti Associati в прошлом году, станет одной из инсталляций Миланской недели дизайна. Временную постройку площадью 500 кв. м установят на главной площади города — Пьяцца дель Дуомо. Прогуливаясь по павильону, зрители смогут наблюдать за природными метаморфозами всех четырех времен года одновременно.

ratti-2.jpg

Технически это станет возможным благодаря системе высокоточного климат-контроля. Сами растения расположатся под чувствительной кристаллической мембраной, которая будет фильтровать поток солнечных лучей, в то время как фотогальванические элементы и геотермальные насосы обеспечат комплекс необходимым объемом энергии.

ratti-3.jpg
По словам архитекторов, создание павильона — это возможность исследовать взаимосвязь города и природы с тем, чтобы средствами современных технологий приблизиться к решению экологических проблем.
Назад к списку