8 отелей со всего мира, которые также являются арт-музеями

Говорят, что путешественники бывают двух видов. Одни хотят отдохнуть и расслабиться, другие ждут ярких впечатлений. Стремясь порадовать и тех, и других, отели по всему миру часто демонстрируют художественный подход к гостеприимству: создают шикарные интерьеры, украшают их потрясающими скульптурами, а некоторые даже… превращаются в настоящие музеи. Познакомьтесь с некоторыми из них.

Chambers Hotel, Нью-Йорк

В отеле Chambers вы найдете обширную коллекцию современного искусства. Описанная как «больше, чем просто демонстрация красивых фотографий», коллекция из 500 предметов украшает стены лобби отеля, библиотеки, комнат и коридоров. Кроме того, на каждом этаже есть инсталляция, специально созданная для отеля одним из известных художников, таких как Джон Уотерс и Шейла Пепе.

The Arch, Лондон

Роскошный отель может похвастаться множеством потрясающих номеров. В дополнение к красивым рисункам и великолепной архитектуре в этом отеле можно увидеть авангардные картины, скульптуры и коллажи современных художников, в том числе Джулии Кокберн, Линды Калвервелл и Винсента Пула.

La Colombe D’Or, Сен-Поль-де-Ванс

Расположенный в Сен-Поль-де-Ванс, знаменитой своей культурой коммуне на юго-востоке Франции, Colombe d'Or – отель с захватывающей истории. Основанный в 1920-х, в ХХ веке он привлекал множество художников. Сегодня здесь можно увидеть работы мастеров от Пикассо и Матисса до Миро и Колдера.

Hotel Arts, Барселона

Описанный как «истинное укрытие среди роскошных пляжных отелей в Барселоне», отель Arts гордится как стенами, украшенными произведениями искусства, так и узнаваемой архитектурой. Экспериментальный внешний вид здания из синего стекла и стали идеально сочетается с современным испанским искусством.

Rome Cavalieri, Рим

Курорт Rome Cavalieri демонстрирует эклектичный спектр искусства, включая написанные маслом картины, мраморные скульптуры, старинную мебель и даже редкие гобелены, которые охватывают множество веков, стран и художников. Коллекция насчитывает более 1000 предметов и экспонируется в большом вестибюле отеля и красивых коридорах.

The Dolder Grand, Цюрих

Отель идеально сочетает роскошь с любовью к истории искусства. В почти 100-летнем отеле хранится впечатляющая коллекция произведений искусства, в которую входят работы пионера поп-арта Энди Уорхола, сюрреалиста Сальвадора Дали, мастера мультимедиа Дэмиена Херста и других известных современных художников. Кроме того, здесь можно полюбоваться авангардными интерьерами.

Palace Hotel, Токио



Здесь концепция «арт-отеля» возведена на новый уровень. Помимо разнообразной коллекции японского искусства, гостям предлагаются еженедельные занятия оригами.

The Art Hotel, Денвер

В знаменитом художественном отеле Денвера есть интересные «произведения искусства, которые украшают две галереи, коридоры и каждый номер». Отель прекрасно сочетает произведения новаторских художников ХХ и ХХI вв., включая Лео Вильяреаля и Ларри Белла.

Источник: My Modern Met

Назад к списку