DEDAVE – первая «народная подводная лодка»

DEDAVE – первая «народная подводная лодка»

NULL

Как известно, Ford T не был первым доступным автомобилем – но он был первым, который начал производиться массово. Возможно, DEDAVE станет первым массовым автономным подводным транспортным средством. Созданная Институтом оптроники, системных технологий и обработки изображений Общества Фраунгофера (Германия), эта подводная лодка объявлена первым подводным аппаратом, предназначенным для серийного производства.

NULL NULL

dedave-2.jpg NULL
NULL

NULL NULL

NULL NULL

Вес DEDAVE составляет менее 700 кг. Он способен погружаться на глубину до 6 тыс. м. Отмечается, что основное отличие аппарата в том, что у него нет бесконечных проводов. Устройство обладает простой и чёткой организацией внутренней комплектации, все компоненты заменяемые. Аккумуляторы и системы хранения данных легко извлекаются из устройства, что делает аппарат простым в обслуживании.

NULL NULL

dedave-3.jpg NULL
NULL

NULL NULL

NULL NULL

Длина DEDAVE составляет 3,5 метра. В стандартный морской контейнер помещаются сразу четыре аппарата, а не один. Несмотря на небольшой размер, DEDAVE имеет метровый отсек для установки дополнительных датчиков. Аппарат имеет 8 аккумуляторов каждый весом 15 кг. Полностью заряженный аккумулятор обеспечивает автономную работу в течение 20 часов.

NULL NULL

NULL NULL

Через несколько недель DEDAVE пройдет испытание в океане вблизи острова Гран Канария.

NULL NULL

Источник: DEDAVE

NULL NULL

NULL
NULL

NULL
Назад к списку