У побережья Гренады построен первый в мире парк подводных скульптур

У побережья Гренады построен первый в мире парк подводных скульптур

Парков тысячи – большие и маленькие, тематические или просто красивые, они всегда становятся местом встреч горожан и центром притяжения туристов. Возможно, самый странный из  открывшихся в последние годы – подводный парк, неподалёку от побережья Гренады. Десятки скульптур из водостойкого бетона представляют собой странное и мистическое зрелище. Необычная достопримечательность создана по инициативе художника талантливого американского художника Джейсона Тейлора (Jason de Caires Taylor), получившего поддержку местной организации GUSMI.

9-sculpture-modern-art-jason-decaires-taylor-sculpture

Основная работа Джейсона – инструктор по подводному плаванью, а его страсть – творчество. Подводная инсталляция позволила ему объединить оба увлечения и создать настоящий шедевр. Скульптуры под водой выглядят иначе, чем на земле – фигуры кажутся больше, отдельные части искажаются, а игра света, блики и подводные жители добавляют свой вклад в создание совершенной экспозиции.

28-sculpture-modern-art-jason-decaires-taylor-sculpture

Скульптуры сделаны из бетона, который по словам автора, специально модифицирован для выращивания кораллов. Также используется нержавеющая сталь и резина.

25-sculpture-modern-art-jason-decaires-taylor-sculpture

Как же полюбоваться подводным парком скульптур? Разумеется, с аквалангом! Скульптуры находятся на мелководье, и погружение может совершить даже человек без специальной подготовки. Второй, более комфортный способ – посмотреть на экспозицию через стеклянное дно специальной прогулочной яхты.

13-sculpture-modern-art-jason-decaires-taylor-sculpture

247

332

432

532

727

823

919

1015

1121

1316

1415

1-sculpture-modern-art-jason-decaires-taylor-sculpture_0

 

15-sculpture-modern-art-jason-decaires-taylor-sculpture

Источник: underwatersculpture.com

Текст: Ирина Родионова, фото с сайта underwatersculpture.com

Назад к списку