Скульптура-скамейка посвящена зависимости людей от гаджетов

DesignBridge_AmsterdamLightFestival_1.jpg

Три человека сидят на скамейке, полностью погруженные в свои мобильные телефоны, игнорируя присутствие друг друга. Сегодня это очень распространенная сцена, но на этот раз мы рассматриваем не реальный опыт, а умное произведение искусства. В рамках Амстердамского фестиваля света агентство Design Bridge создало заставляющую задуматься инсталляцию  Absorbed by Light (Поглощенные светом).

DesignBridge_AmsterdamLightFestival_4.jpg

Идея скульптуры принадлежит старшему дизайнеру агентства Гали Лукасу. «Зимой, когда темнеет так рано, вы видите людей по всему городу, освещенных светом своих мобильных телефонов, - рассказывает он. - В парках, кафе - даже на велосипедах. Это довольно жутко. Этот свет, который правит нашей жизнью, иногда является нашим единственным средством связи, но он также полностью изолирует нас. Это отделяет нас от реального мира».

Чтобы воплотить свою идею в жизнь, Лукас сотрудничал с берлинским скульптором Каролин Хинц.

DesignBridge_AmsterdamLightFestival_2.jpg

Само произведение искусства не несет в себе никакой морали и никак не характеризует явление, которое оно отражает. Зрителям предстоит предложить собственную интерпретацию. Лукас надеется, что, когда люди будут взаимодействовать со скульптурой, например, фотографируясь на ней, у них возникнет диалог о роли технологий в нашей жизни. «Я не пытаюсь послать конкретное сообщение об изменении поведения людей - я просто надеюсь, что они задумаются о белом свете технологий и роли, которую они играют в их жизни. Это скорее наблюдение, я просто надеюсь, что это заставит людей говорить».

Источник: My Modern Met



Назад к списку