Эти плавучие дома не производят выбросов и устойчивы к ураганам 4-й категории

Эти плавучие дома не производят выбросов и устойчивы к ураганам 4-й категории

Масштабные потери вызванные ураганами во всем мире, подтолкнули архитектора Коэна Олтуиса, владельца компании Waterstudio, занимающейся строительством плавучих конструкций, и дизайнерский старт-ап Arkup разработать проект нового плавучего дома, который будет способен выдержать ураган, подобный печально известной Ирме. Как сообщает Business Insider, проект будет впервые представлен на Международном лодочном шоу в Форт-Лодердейле в этом месяце.

floating-2.jpg
Плавучий дом, спроектированный Олтиусом, со слов создателя, способен противостоять порывам ветра, достигающим 156 миль в час. Ему также не опасны наводнения, поскольку конструкция позволяет дому подниматься до 40 футов над уровнем дна.

Электричество в плавучем доме автономное, обеспечивающееся за счет солнечных батарей на крыше. Жилье оснащено системой сбора и очистки дождевой воды для последующего использования. Первый прототип плавучего дома планируется построить к 2018 году. Он разместится на Майами-Ривер. Его стоимость по предварительным подсчетам составит от 2 до 3 миллионов долларов.

Источник: GreenMatters

Назад к списку