Новая солнечная крыша Tesla дешевле обычной

Новая солнечная крыша Tesla дешевле обычной

Хорошая новость для тех, кого интересуют эффективные и доступные технологии производства чистой энергии для собственного дома, поскольку компания Tesla только что объявила о ценообразовании на ее фотоэлектрические плитки Solar Roof, стоимость которых составляет $242 за квадратный метр ($21.85 за квадратный фут). Это означает, что новая солнечная крыша Tesla почти на 20 процентов дешевле обычной крыши (на американском рынке), даже без учета экономии электроэнергии.

Фотоэлектрические плитки Tesla для крыши сделаны из стекла, нанесенного поверх фотогальванического субстрата, и служат заменой традиционных кровельных материалов, таких, например, как черепица. Это гарантирует, что новинка выглядит естественно и современно, она надежная и устойчивая к суровым погодным условиям, а ее эксплуатационные характеристики даже лучше, чем у стандартных материалов для кровли.

tesla-2.jpg

Пока что компания Илона Маска предлагает два стиля плиток Solar Roof для предварительного заказа: текстурированная черная стеклянная плитка и гладкая серая плитка. Тосканские и шиферные плитки будут доступны для заказа в начале 2018 года. В Tesla утверждают, что установка солнечной крыши занимает от пяти до семи дней, причем всем процессом управляют специалисты компании, а срок гарантии равен бесконечности! Представитель Tesla Inverse заявил: «Мы предлагаем лучшую гарантию во всей отрасли — на все время жизни вашего дома или бесконечность, в зависимости от того, что наступит раньше».

Еще один отличный маркетинговый ход: каждый покупатель солнечной крыши Tesla также бесплатно получит Powerwall 2.0 — аккумуляторное устройство хранения электроэнергии со встроенным инвертором. Оно подключается к электрической системе вашего дома, позволяя накапливать электроэнергию, получаемую от чистых источников энергии. Розничная стоимость Powerwall 2.0 составляет 6500 долларов США.

Источник: Inhabitat

Назад к списку